facebook_pixel
  • 30 июня 2016, 14:09

    Изобретателя электронных браслетов приговорили к тюремному сроку и штрафу

    Мартынов получил 3 года и 8 месяцев колонии и должен заплатить 500 тысяч рублей.

    Замоскворецкий районный суд Москвы признал изобретателя электронных браслетов Николая Мартынова виновным в мошенничестве, сообщило агентство новостей "Москва". Его приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима и выплате 500 тысяч рублей штрафа.

    Адвокат Мартынова сообщил, что намерен обжаловать этот приговор.

    Напомним, СКР предъявил обвинение в мошенничестве бывшему директору ФСИН РФ Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

    Следствие сочло, что подозреваемые в 2010-2012 годах похитили более 2,7 миллиарда рублей, которые Федеральной службе исполнения наказаний выделили из бюджета для покупки электронных браслетов. Однако обвиняемые произвели закупку товаров по завышенным ценам. Например, устройство за 19 тысяч рублей покупалось за 108 тысяч рублей.

    Кроме того, установлено, что Мартынов лично передал Реймеру взятку в размере 140 миллионов рублей. В этом Мартынов признался, сотрудничая со следствием.