• 15 августа 2019, 10:43

    Изображали животных, читали стихи. В Истре юные актеры сняли свою версию знаменитого «Ералаша»

    Даже в пасмурную погоду самые маленькие и талантливые актеры Истры добавили немного юмора и самоиронии. Там начались съемки своей версии «Ералаша» под названием «Глеболаш». Организаторами мероприятия стали звезды КВН.
    Изображали животных, читали стихи. В Истре юные актеры сняли свою версию знаменитого «Ералаша»

    На пробы пришли самые маленькие и талантливые актеры округа. Мальчишки и девчонки, а также их родители снимают свою версию «Ералаша». Третий год подряд — уже традиция.

    После разминки — пробы талантов. Кто-то изображает динозавра. Кто-то читает оригинальные стихи.

    И если у девчонок поэзия больше «конфетная», то у мальчишек юмористический стендап в стиле «Мойдодыр» — о нежелании стричься.

    Организаторы — звезды КВН — Александр Гусев и Станислав Мандрыгин. Говорят, поучаствовать в съемках «Ералаша» разрешат всем, кто пришел на пробы, но за главную роль маленьким актерам придется побороться.

    Изображали животных, читали стихи. В Истре юные актеры сняли свою версию знаменитого «Ералаша» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я чувствую себя актером, пусть и не в главной роли, но мне очень хочется быть в главной роли. Я играла со стихами, мы были группой, и там не было главных ролей, мы были все вместе в главных ролях», — рассказала юная актриса Оля Данченко.

    Когда роли распределены — дети экстренно эвакуируются с кинопроб прямиком на съемки.

    Первая локация для съемок «Ералаша» — Глебовская школа. Поэтому итоговый ролик назовут «Глеболаш». Изменить название — это скорее вынужденная мера, все права многосерийного юмористического журнала защищены.

    Изображали животных, читали стихи. В Истре юные актеры сняли свою версию знаменитого «Ералаша» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы снимаем свою версию киножурнала „Ералаш“ — „Глеболаш“, мы его так называем — рабочее название. Нарушение авторских прав присутствует всегда, потому что музыку на подложке приобрести официально не представляется возможным, поэтому больше года наши сюжеты не задерживаются, их удаляют, но так или иначе успевают набрать достаточное количество просмотров», — рассказал методист по работе с детьми Александр Гусев.

    Первая съемка самая интенсивная — проходит в спортивным зале. И детям здесь кажется проще, чем взрослым.

    Три-четыре дня на съемки, еще три дня на монтаж и Глебовская версия журнала «Ералаш» готова. Видеоролик можно будет увидеть уже в конце августа.