• Издевательства над тигренком в контактном зоопарке заинтересовали прокуратуру Тулы

    Прокуратура Тульской области начала проверку информации об издевательствах над тигренком в контактном зоопарке. Видео, где фотограф постоянно дергает животное за поводок и пугает стулом, попало в Сеть. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

    10 февраля сайт Myslo опубликовал видео, на котором видно, как мужчина с фотоаппаратом ради красивого кадра издевается над тигренком. Животное без сил лежит на полу и с трудом поднимает голову. В ведомстве отметили, что после проверки «при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

    Сам видеоролик был снят жительницей Тулы Анастасией Лактиной. Она разместила его на своей странице в Instagram, указав, что действие происходит в контактном зоопарке торгового центра «Рио» в Туле.

    «Части закона про контактные зоопарки вступят в силу только в 2020 году, а пока из полуживых безропотных зверушек выжимают последнее еще теплящееся в них живое. Пока я там находилась, а выдержала я всего минут десять, в горле стоял ком и хотелось рыдать. Заплатив 250 рублей, вы получаете фотографию с тигром, вжатым в пол. Сотрудники этого ада замахиваются на него кулаками, бьют по морде, бросаются на него со стулом и воплями, ежесекундно дергают его за цепь на шее, чтобы он смотрел в кадр. Дети и их родители в восторге», — написала тулячка.

    Она отметила, что многим может показаться, что это обычная практика дрессировки, но это совсем не так.