facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 13:10

    Избившую первоклассницу в Твери школьницу поставили на учет

    Полиция поставила на учет девятилетнюю школьницу, жестоко избившую первоклассницу ремнем в подъезде. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на и. о. руководителя пресс-службы УМВД по Тверской области Марию Шабанову.

    Избившую первоклассницу в Твери школьницу поставили на учет

    Личности обеих девочек были установлены после проверки, организованной СК. По версии полиции, девочки раньше были знакомы.

    В ходе проверки были опрошены работники школы, учителя, все материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. В отношении матери девочки, избившей ребенка, составлен административный протокол за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка.

    Шабанова сообщила, что ранее девочка не совершала ничего подобного. Между тем в СМИ утверждается, что это не первый случай проявления жестокости со стороны ребенка. Местные жители якобы видели, как она кидалась в детей камнями и кирпичами.

    Жительница Твери обратилась на телеканал после того, как ее племянницу 9 сентября избили в подъезде на улице Громова. По ее словам, на школьницу напала другая девочка, лет 9-10, предварительно заманив ее в подъезд «погладить котенка». Сначала она избивала девочку ремнем с большой пряжкой, а потом достала нож и, угрожая им, повела первоклассницу в кусты. Там ребенку удалось убежать.

    Плачущего ребенка увидели прохожие, которые помогли ей добраться до дома. После ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Девочка до сих пор находится в больнице.