facebook_pixel
  • 11 января 2016, 14:00

    Избивший пациента в Белгороде врач раскаялся в содеянном

    Мужчина возместил затраты на поминки и похороны. 

    Подозреваемый в избиении пациента врач больницы №2 в Белгороде раскаялся в содеянном. Об этом со ссылкой на адвоката мужчины Сергея Кривородько сообщило РИА Новости. Врач возместил родственникам затраты на поминки и похороны. 

    "Он настолько раскаивается, честно вам говорю, не как адвокат. Он искренне раскаивается, и сам не может понять, как такое могло произойти", - сообщил Кривородько.

    По словам адвоката, врач заплатил на поминки и похороны мужчины более 90 тысяч рублей. Сожительница погибшего написала заявление, что претензий к подозреваемому не имеет. Врач и защита планируют также возместить ущерб приехавшей из Киева дочери скончавшейся, но она "не желает контактировать". 

    "Он сам в ту же ночь, когда была сожительница (погибшего) в больнице, сам предложил, сколько нужно. На следующий день [внес] предоплату (за кафе для поминок), как она сказала, 60 тысяч, и через день, когда уже полный отчет дали по поминкам, он отдал всю сумму, копейка в копейку", - сказал адвокат.

    По данным ТАСС, 11 января был уволен главврач больницы, где произошел инцидент. В настоящее время в медучреждении проводится проверка. 

    Ранее сообщалось, что врач белгородской городской больницы №2, который 29 декабря избил своего пациента насмерть, был отпущен после задержания под подписку о невыезде. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), которая относится к категории небольшой тяжести, поэтому было принято решение взять с него подписку о невыезде, а не о заключении под стражу.

    8 января телеканал "360" опубликовал набирающее популярность в социальных сетях видео избиения врачом пациента и сопровождавшего его мужчины. По утверждению автора, события, попавшие в объектив камеры наблюдения, разворачивались 29 декабря в приемном покое отделения терапии городской больницы №2 Белгорода. Смотреть видео>>