• 30 августа 2018, 17:03

    Избивший DJ Smash депутат подал в суд на Тимати

    Осужденный за избиение музыканта Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, депутат Заксобрания Пермского края Александр Телепнев подал в суд на Тимура Юнусова (Тимати), требуя, чтобы тот удалил из своего Instagram оскорбления, которые Тимати написал, заступаясь за пострадавшего коллегу. О начале судебной тяжбы сообщил сам истец в Facebook.

    Александр Телепнев и его приятель Сергей Ванкевич избили DJ Smash в феврале 2018 года в клубе «Дом культуры» в Перми. Телепнев, мастер спорта по рукопашному бою, и Ванкевич нанесли Ширману тяжелые травмы: у артиста было диагностировано сотрясение мозга и сломана челюсть. Причиной драки стал отказ DJ Smash сфотографироваться со слугой народа и продюсером.

    В июле 2018 года пермский суд вынес приговор для обвиняемых. Каждому из них придется провести по два года в колонии-поселении.

    Депутат Александр Телепнев тем временем принял решение восстановить справедливость в его понимании. Его задели грубые слова, написанные в его адрес другом DJ Smash`а, музыкантом Тимати, в 12-миллионном Instagram.

    Прежде чем обратиться в Мещанский суд Москвы с иском против Тимати, слуга народа по собственной инициативе провел лингвистическую экспертизу, к которой привлек одного из признанных филологов России, профессора Подюкова. Тот лишний раз подтвердил депутату, что он не ошибается, считая высказанные в его адрес нелицеприятные обвинения оскорблениями и унижениями.

    Избивший DJ Smash депутат подал в суд на Тимати | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    «Отправил в Мещанский суд иск к Тимати. Юристы готовят еще один, к Смешу. Я за свое ответил, теперь их очередь. Важны не деньги, важно решение суда», — написал в соцсети истец. Если иск удовлетворят в полном объеме, Тимати должен будет выплатить депутату за каждое нецензурное слово по 150 тысяч рублей.

    В пресс-службе Тимати от комментариев отказались.