• Избившие DJ Smash заплатят ему более 11 млн рублей

    DJ Smash (Андрей Ширман) получит более 11 миллионов рублей от своих обидчиков: экс-депутата Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича. Такую сумму они выплатят музыканту за нанесенный ему моральный и физический ущерб. Речь идет об избиении артиста.

    Данное решение вынес Свердловский районный суд Перми 27 марта.

    »… Суд решил взыскать солидарно с Телепнева Александра Александровича и Ванкевича Сергея Игоревича в пользу Ширмана Андрея Леонидовича компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, утраченный доход в размере 10 794 000 рублей, расходы в палате медицинских услуг в размере 247 307 рублей», — озвучил решение судья Виктор Тонких. Его процитировало РИА «Новости».

    Однако Ширман не получит 550 тысяч рублей, которые ушли на его транспортировку из Шереметьево. Также артисту отказали в денежной компенсации, которая могла бы покрыть услуги адвокатов. Суд отказал DJ Smash по этому эпизоду из-за того, что это требование не могло рассматриваться в гражданском деле.

    Конфликт между музыкантом и двумя друзьями произошел в феврале 2018 года в ночном клубе Перми. Артист отказался делать повторное селфи с приятелями, за что получил сотрясение мозга, перелом черепа, закрытую черепно-мозговую травму.

    Телепнева и Ванкевича признали виновными в произошедшем. Их приговорили к двум годам лишения свободы.