• 25 июня 2019, 21:10

    Избитый в Морозовской больнице ребенок оказался жертвой домашнего насилия

    Медсестра Морозовской больницы избила маленького пациента, а после бинтами привязала его к койке, несмотря на протесты мальчика. После появления видео делом заинтересовались следователи и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

    Анна Кузнецова рассказала журналистам, что пострадавший от рук медсестры мальчик оказался в медучреждении в результате насилия в приемной семье. По ее словам, вместе с ним в больницу попали еще двое детей из этой же семьи.

    Сейчас по факту насильственного обращения с приемными детьми проводится проверка. Первыми о том, что с малышами жестоко обращаются сообщили воспитатели детского сада.

    Детей изъяли из семьи и поместили в больницу, где трехлетний мальчик в очередной раз стал жертвой жестокости взрослых.

    «Как только поступил сигнал о том, что в медицинском учреждении в отношении ребенка есть факты насилия, наш специалист сразу выехал туда. Выяснилось, что насилие применяла к ребенку студентка второго курса медицинского колледжа. По решению главного врача ее отстранили от прохождения практики», — рассказала Анна Кузнецова.

    Детский омбудсмен пояснила, что сейчас физическое и психологическое состояние мальчика нормализовано. Но ребенка сопровождает психолог одной из благотворительных организаций.

    «Если мы не может обеспечить безопасность детям в родной семье или приемной семье. И более того, они могут столкнуться с этим в медицинском учреждении. Нужно с этим что-то делать. Многое зависит от бдительности тех людей, которые оказываются рядом», —отметила уполномоченный по правам ребенка.

    На появившихся в Сети кадрах видно, как медсестра заходит в палату, где находился мальчик и начинает его лупить. Слышен плач ребенка.

    После появления видео в Сети московские следователи завели уголовное дело. Сотрудники ведомства уже начали устанавливать причины и обстоятельства насилия над ребенком.