facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 21:40

    Избитую девочку из Ингушетии перевели на консервативное лечение

    Специалисты клиники Рошаля продолжают лечить 7-летнюю Аишу из Ингушетии, которая поступила 5 июля с многочисленными травмами. В министерстве здравоохранения пояснили, что тактику лечения определяет консилиум. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Избитую девочку из Ингушетии перевели на консервативное лечение

    «На текущий момент Аиша находится на консервативном лечении, получает сосудистые препараты, физиотерапию, оксигенацию. Тактика ведения девочки определяется консилиумом врачей центра Рошаля», — сообщили в республиканском Минздраве.

    Состояние ребенка на контроле у министра здравоохранения Ингушетии Заремы Льиновой. Она на постоянной связи с врачами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

    Расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего продолжается. По данным СУ Следственного комитета по Ингушетии, планируется проверить работу участкового врача.

    «Будут проверяться деятельность участкового врача, действия ответственных должностных лиц органов опеки и попечительства. Работа следствием в этом направлении начата», — объяснили в СК.

    Там подчеркнули, что арестованная тетя ребенка продолжает отрицать свою причастность к появлению травм у девочки.

    Аиша была госпитализирована в Назрани 4 июля. Врачи обнаружили у нее множественные травмы и ушибы. Выяснилось, что девочку воспитывала сестра отца, но документы об опеке оформлены не были. Именно тетку заподозрили в избиении ребенка. Региональное Следственное управление СК России возбудило уголовное дело. Суд принял решение взять женщину под арест сроком на два месяца.