• Избирательный участок появится в некоммерческом объединении садовых товариществ в Подмосковье

    В некоммерческом объединении садовых товариществ «Природа» появится свой избирательный участок. Дачники поддержали инициативу и пообещали высокую явку в единый день голосования ‐ 9 сентября.
    Избирательный участок появится в некоммерческом объединении садовых товариществ в Подмосковье

    Для садового объединения в 2,5 тысячи домов, а это 12 тысяч человек, ближайший пункт голосования находится в соседнем поселке. За открепительными и вовсе приходится ездить в Москву. Именно поэтому семья Детенковых присоединилась к рабочей группе по созданию избирательного участка прямо в СНТ.

    «Все знают, что здесь находится наше НОСТ „Природа“ — здесь председатель, здесь бухгалтерия, по электричеству, у нас здесь все, наша жизнь», — рассказала Ирина Детенкова.

    Чиновники приехали на место и посмотрели здание управления объединением садовых товариществ, однако ГОСТ не позволил устроить избирком в председательских кабинетах.

    А вот установка временного модуля вполне возможна. Для будущего избирательного участка все удобства имеются — свет, электричество, интернет. Наблюдателям на выборах стать готов каждый второй житель объединения.