facebook_pixel
  • 11 ноября 2018, 08:29

    Избирательные участки для голосования открылись в Донбассе

    Республики Донбасса выбирают 11 ноября глав и депутатов народных советов. В 08:00 в ДНР и ЛНР открылись избирательные участки.

    Жители республик Донбасса могут проголосовать до 20:00. По сообщениям с мест, на выборах будут присутствовать 94 наблюдателя. Они представляют 22 страны.

    На пост главы Донецкой народной республики (ДНР) претендуют пять кандидатов. За пост главы Луганской народной республики (ЛНР) борются четыре претендента. Среди кандидатов на главные должности — исполняющие обязанности глав ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник соответственно.

    Власти ДНР через официальный сайт обратились к согражданам принять участие в избирательном процессе. «Призываем вас присоединиться и проголосовать в этот день. Не оставайтесь в стороне. Проявите свою гражданскую позицию. Помните — от нашей активности зависит будущее Донбасса», — в частности, говорится в тексте обращения.

    «Все избирательные участки на выборах главы и Народного собрания ДНР начали свою работу в штатном режиме в 08:00», — подтвердила председатель ЦИК ДНР Ольга Позднякова. «Центральная избирательная комиссия сообщает, что в 08:00 открылись все 316 избирательных участков на территории ЛНР. Все участковые избирательные комиссии приступили к своей работе», — в свою очередь подтвердила секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Екатерина Терещенко.

    В ДНР открылось 408 избирательных участков. На территории соседней ЛНР организована работа 316 участков. После окончания голосования начнется подсчет голосов.