facebook_pixel
  • 26 апреля 2015, 06:27

    Избирателям предлагали водку в обмен на голос на выборах в Михнево

    Водителем одной из машин, в которой обнаружили алкоголь, оказался сын кандидата в депутаты.

    Случаи нарушений проведения выборов зафиксировали и в поселке Михнево Ступинского района. Там избирателям в обмен на голос за определенного кандидата неизвестные предлагали выпить водки. Сотрудникам ГИБДД удалось найти пять машин со спиртным, водителем одного автомобиля оказался сын кандидата в депутаты, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в воскресенье.

    По рассказам очевидцев, около 10 утра на участок начали приходить избиратели в состоянии алкогольного опьянения. На подъезде к участку наблюдатели обнаружили автомобиль Mitsubishi Lancer темно-синего цвета. В нем сидели трое неизвестных и предлагали всем встречным выпить при условии, что голосовать человек будет за определенного кандидата.

    "Они не выкрикивали никакие лозунги. Они просто спокойно подходили, говорили, за кого нужно проголосовать в обмен на бутылку водки. Естественно, фамилии мы не слышали", - рассказала наблюдатель Ольга Гречишникова.

    По вызову участковой комиссии на место прибыли полицейские. Они задержали автомобиль и водителя. Выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. О похожих случаях рассказывали горожане, которые голосовали на двух других участках. Номера подозрительных автомобилей они передали в полицию, сотрудникам ГИБДД удалось найти пять машин со спиртным. За рулем одной из них находился сын одного из кандидатов в депутаты, но его словам несколько ящиков спиртного он купил для личного пользования. Полиция  проводит проверку в отношении всех автомобилей и их водителей.

    "Граждане сообщили о том, что неизвестные личности подходят к ним и предлагают проголосовать за какого-то кандидата и предлагают за это алкоголь. <...> Граждане, естественно, отказывались от всего этого. Но такие случаи были. По всем случаям работает полиция", - рассказал начальник отдела территориальной безопасности Юрий Корольков.

    Как повлияет этот инцидент на результаты выборов, пока не известно. Комментариев от территориальной избирательной комиссии не получено. На части участков нарушений не было, по информации на 16:00 общая явка составила 38%  -  почти четыре тысячи человек. Всего в Михнего более 10 тысяч  избирателей.

    О том, как проходили выборы в пяти других городах и районах Подмосковья, читайте в материале телеканала "360 Подмосковье". Читайте далее>>