facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 13:23

    Избили и заперли в подвале: грабители напали на подмосковного бизнесмена с дочерью

    Четверо неизвестных, угрожая оружием, проникли в дом подмосковного бизнесмена, расположенный в поселке Салтыковка Балашихинского района. Заперев предпринимателя и его несовершеннолетнюю дочь в подвале, они вынесли деньги, ювелирные изделия из золота и 15 наручных часов. Сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах Московской области.

    В ночь на среду, 17 октября, с заявлением в полицию обратился 53-летний предприниматель. Он сообщил, что в 23:50 в его дом через открытую входную дверь проникли четверо неизвестных в масках. Они стали требовать все имеющиеся в доме деньги и ценности, а для подкрепления своих слов стали угрожать ножом и выстрелили из пистолета в потолок.

    Когда такой метод устрашения не подействовал, они избили хозяина дома, после чего закрыли его с 13-летней дочерью в подвале. Когда стало понятно, что бандиты покинули помещение, мужчина выбрался и увидел, что похищены ювелирные изделия из золота, 15 наручных часов и полмиллиона рублей.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору». С места происшествия была гильза. Экспертиза выяснила, что она принадлежит травматическому пистолету калибра 9 миллиметров.

    В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и установление личностей нападавших.