facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 05:56

    Из зоопарка в Люберцах пропала медведица

    Активисты долго боролись за ее переселение.

    В Люберцах из городского парка исчезла медведица Маша, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Долгое время ее переселения добивались защитники животных. По их мнению, условия для содержания были ненадлежащими: клетка слишком мала, гулять зверю было негде. Возникали вопросы, чем и как кормили зверя. Накануне Маша бесследно пропала.

    То, что Маша жива, сомнений практически нет. Один из водителей на МКАДе снял на видео, как медведя везут в неизвестном направлении. Переселения животного зоозащитники добивались семь лет. Слишком тесно и душно было животному, по их мнению, в этом помещении два на четыре метра. Мечтали о вольере попросторнее тут же, на территории парка.  

    Брошенного медвежонка в 2008 году подобрал на улице директор парка Александр Мурашкин во время командировки в Ярославль. Новый дом оказался дворцом по сравнению с прежними условиями: до этого медведица гастролировала с цыганским табором и развлекала гостей в ресторане. Табор ушел, и, как это часто бывает, дикий артист оказался на улице никому не нужным. Мурашкин считает, тогда спас зверя от верной гибели и старался создать все необходимые условия. Но за последнее время так устал от нападок общественников и прессы, что, скрепя сердце, согласился на переезд.

    "Сейчас Маша находится на базе отдыха в Калужской области. Обратилась к нам группа из Калужской области. Говорят, ребята, мы вам готовы помочь. Если хотите, мы ее заберем к себе. Мы можем создать условия подходящие, согласно всем нормативам", - сообщил директор городского парка в Люберцах Александр Мурашкин.

    Директор парка утверждает, что недавно созванивался с руководством турбазы. Машу приняли, переезд прошел благополучно. Но номер владельца и точное название места Мурашкин говорить наотрез отказался. Показал две фотографии, на которых не очень веселая Маша в той же клетке, что и во время перевозки. Пояснил, что новый, просторный, вольер уже строится. 

    Ранее сообщалось, что медведей, которые в течение нескольких лет проживали в клетках при сочинском ресторане, перевезли в Подмосковье. Из-за неправильного рациона, а они питались жареным мясом и водкой, у медведей нарушено зрение, обмен веществ и проявляются все симптомы алкоголизма. Читать далее>>