facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 05:07

    Из приложения "ВКонтакте" для iPhone и iPad убрали музыку

    Прослушивать аудиозаписи теперь можно только через браузер гаджета.

    Из приложения

    Пользователи iPhone и iPad больше не смогут прослушивать аудиозаписи с помощью мобильного приложения "ВКонтакте". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря социальной сети Георгия Лобушкина. Отключение указанной функции произойдет после обновления приложения до последней версии.

    "Мы сожалеем, что в результате непрозрачной политики компании Apple наши пользователи будут лишены возможностей музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе", - сообщил Лобушкин.

    Пресс-секретарь "ВКонтакте" также сообщил, что прослушивать аудиозаписи по-прежнему можно с помощью браузера - из мобильной версии сайта социальной сети. В работе приложений на других платформах никаких изменений не ожидается. 

    Как сообщалось ранее, социальная сеть в январе текущего года побила собственный рекорд по количеству зарегистрировавшихся пользователей.

    Согласно официальной статистике, которую "ВКонтакте" ведет  ежемесячно, в январе на ресурсе появилось 5,655 миллиона новых аккаунтов. Всего социальная сеть насчитывает 219 миллионов учетных записей.

    В комментарии на своей странице в Facebook Лобушкин пояснил, что все новоиспеченные пользователи – это реальные люди с привязанным к учетной записи номером сотового телефона. При этом большая их часть – это жители стран СНГ, разъяснил Лобушкин.