facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 23:13

    Из поколения в поколение. Питерские пенсионеры обучили детей финансовой грамотности

    Волонтеры «серебряного возраста» завершили обучение на курсах финансовой грамотности и решили поделиться своими знаниями со школьниками. Теперь они учат эффективно распоряжаться деньгами детей в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила «Российская газета».

    Из поколения в поколение. Питерские пенсионеры обучили детей финансовой грамотности

    Одна из волонтеров-активисток Светлана Лукьянова рассказала, что раньше страдала из-за своей финансовой неграмотности и доверчивости. Однажды она по телефону незнакомым людям назвала данные своей банковской карты. Естественно, мошенники этим воспользовались.

    «Но на курсах я многому научилась и теперь грамотно веду свои дела. Акции, правда, пока не покупаю, зато стала гораздо лучше разбираться в финансовых вопросах», — рассказала пенсионерка.

    Волонтеры почтенного возраста с интересом наблюдали за недавним финансовым форумом, который проходил в Санкт-Петербурге. Они планируют принимать участие в подобных мероприятиях в качестве добровольцев. Но пока работают с детьми.

    Пенсионеры разработали обучающий квест, с которым ездят по школам. По словам инициатора движения «Серебряные волонтеры» в Санкт-Петербурге Юлии Мальцевой, мальчишки и девчонки в форме соревнования учатся эффективно управлять финансами. Цель игры — заработать «виртуальные рубли», грамотно их потратить и приумножить.