facebook_pixel
  • 18 августа 2014, 00:45

    Из Москвы прибыл почтовый поезд во Владивосток

    16 вагонов только посылок и писем через день будут отправляться за 9 тысяч километров.

    Из Москвы прибыл почтовый поезд во Владивосток

    Специальный почтовый поезд начал курсировать между Владивостоком и Москвой. Ранее почтовые вагоны цеплялись к пассажирским, так что сроки доставки писем и посылок напрямую зависели от числа и времени остановок в пути. Теперь поезд №990/989 через день будет отправляться из Москвы в путь длиной 9 тысяч километров, чтобы доставить груз через 10 суток. 

    По пути состав проезжает 70 крупных городов и небольших населенных пунктов, так что ожидается, что почтовое сообщение там заметно улучшится. Запуск поезда также создаст благоприятные условия для сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и улучшит деловой климат Дальнего Востока. 

    Среди почтовых сообщений из Москвы во Владивосток прибыла посылка с пожеланием "В добрый путь". Ее отправили из российской столицы министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшной. По словам директора Приморского филиала "Почты России" Андрея Брика,встречавшего состав, с запуском нового маршрута сроки доставки корреспонденции значительно сократятся.