• Из IT‐специалиста в дальнобойщицы. Москвичка променяла офис на грузовоз

    32-летняя Евгения Маркова, в прошлом успешный IT-специалист, стала дальнобойщиком. На этом пути ей пришлось преодолеть целую череду препятствий — от законодательных препон до возмущения близких.
    Из IT‐специалиста в дальнобойщицы. Москвичка променяла офис на грузовоз
    Следующая новость

    Не женское это дело — управлять 20-тонным грузовозом. Однако Евгения Маркова решила бороться с общепринятым мнением. Она сама может и колесо поменять, и с двигателем разобраться, только все эти навыки современному дальнобойщику просто не нужны.

    По словам Евгении, самое сложное — устроиться на работу, ведь женщины-дальнобойщицы в России запрещены. Очень долго детская мечта девушки не сбывалась просто потому, что она «не мужик». За это время Евгения получила два высших образования, стала неплохим, по версии «Лаборатории Касперского», IT-специалистом, но заветное желание не оставила.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15795_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я работала в „Касперском“, и мы с мужем параллельно работали на машине, даже тогда народ это все серьезно не воспринимал. А вот когда я позвонила и сказала, я увольняюсь из „Касперского“ и иду работать дальнобойщиком, вот тогда люди задумались: е-мое, как же так вышло-то?», — рассказала Евгения Маркова.

    За два года работы о выборе пути дальнобойщица не пожалела ни разу. Говорит, что руль 20-тонной фуры обратно на офисный стол точно не променяет, ведь это совсем другой уровень отношений.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15796_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    За годы попыток найти себя вне мечты и жить как все, чтобы вписаться в рамки социальной нормы, Евгения четко поняла одну истину, следовать которой должен без преувеличения каждый.

    «Счастливый человек — это когда у тебя любимая работа. Я всегда всем советую: устройте свою жизнь так, чтобы вы зарабатывали тем, что бы вы делали, даже если вам за это не платят», — советует дальнобойщица.

    Следующая новость