facebook_pixel
  • 14 марта 2015, 02:26

    Ивантеевка единственная в МО не будет участвовать в программе по отлову бездомных животных

    Власти Ивантеевки не подали заявку на участие в программе.

    Городской округ Ивантеевка - единственный муниципалитет в Московской области, который не подал заявку на участие  в программе по отлову, стерилизации и вакцинации безнадзорных животных. Об этом в субботу сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства области Евгения Хромушина.

    "Городской округ не вошел в эту программу, несмотря на имеющиеся возможности. Поэтому они будут справляться своими силами. К сожалению, сейчас мы видим печальный результат", - сказал Хромушин.

    Он отметил что в настоящее время в округе много безнадзорных собак, которые стаями гуляют прямо по дворам.

    В этом году в Подмосковье отмечено немало случаев заражения животных бешенством. Сотрудники государственных ветеринарных служб взялись боротьсяс распространением бешенства и лейкоза среди животных. Также главное управление ветеринарии Подмосковья планирует сотрудничать с управлением охотничьего хозяйства. Сокращение численности диких животных на 70% в неблагополучных районах области необходимо для стабилизации ситуации.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в 11 районах Московской области введен карантин по бешенству: в Шаховском, Одинцовском, Истринском, Коломенском, Луховицком, Наро-Фоминском, Волоколамском, Клинском, Егорьевском, Орехово-Зуевском и Озерском. Он затрагивает не весь район, а какие-то определенные территории (от одного населенного пункта до другого).