facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 05:13

    Ивантеевка бьет антирекорды по чистоте и социальной поддержке

    Губернатор Воробьев поставил градоначальнику жесткие сроки по исправлению ситуации.

    Уволить некомпетентных сотрудников местной администрации порекомендовал сегодня губернатор Московской области Андрей Воробье . В понедельник он встретился с главой города, чтобы узнать, как и с кем тот собирается решать проблемы, которых немало: самый грязный город Подмосковья, неустроенные дети-инвалиды и многое другое - после внезапного визита на прошлой неделе губернатор поставил для градоначальника жесткие сроки, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Местные жители попросили главу региона посодействовать открытию реабилитационного центра для детей-инвалидов . Они сообщили, что на неоднократные жалобы горожан муниципальные власти никак не реагируют. Воробьев дал срок до 1 мая.

    "Составлен реестр всех свободных помещений, которые есть на территории города Ивантеевки площадью 150 кв. метров, чтобы можно было предоставить данной общественной организации. Я думаю в течение завтрашнего дня мы проведем переговоры с застройщиком по тем помещениям, которые удовлетворят требованиям данной общественной организации", - сказал Сергей Гриднев.  

    Общественная организация "Радость моя", которая занимается воспитанием детей- инвалидов, сегодня находится в двухкомнатной квартире. Детям-инвалидам целого города предоставлено всего 50 квадратных метров. Подростков от 12-и лет приютило местное училище художественных промыслов.

    Там они получают профессию, а затем возможность работать. 

    После посещения губернатора проведен большой субботник с участием всех предприятий и организаций, доложил глава Ивантеевки. Губернатор отметил, что в городе пора решить проблему бродячих собак, которые пугают детей. Сергей Гриднев попросил на это месяц. Андрей Воробьев утвердил дорожную карту, но порекомендовал градоначальнику принять ряд кадровых решений.  

    "Когда мы в детской поликлинике разговаривали с людьми, поступила просьба дать рекомендацию тем, кто находится во власти, более вежливо вести себя при обращении. Я прошу разобраться, кто хамит и грубит жителям, и если такие факты подтвердятся, то я прошу вас расстаться с этими людьми", - рекомендовал губернатор.

    Как выполнят поручения, Андрей Воробьев намерен проверить лично. На работу над ошибками дан срок до конца апреля.