facebook_pixel
  • 14 октября 2020, 10:23

    Иван Вагнер с МКС сфотографировал старт ракеты «Союз»

    Российский космонавт Иван Вагнер сделал фото пуска ракеты «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» с Международной космической станции (МКС). Ракета стартовала с Байконура утром 14 октября.

    «„Фаворы“ (позывной экипажа — прим. ред.), поздравляю с успешным пуском! Полет ракеты из космоса выглядит еще круче, чем с Земли! Готовимся встречать „Союз МС-17“ уже через 2,5 часа», — написал Вагнер на своей странице в Twitter.

    К сообщению он прикрепил два снимка. На них виден взлет «Союза».

    Источник фото: Twitter Ивана Вагнера

    «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» стартовал в 08:45 по московскому времени с площадки №31 космодрома Байконур. Полет впервые пройдет по сверхкороткой двухвитковой схеме. Он займет чуть больше трех часов. Стыковка корабля с модулем «Рассвет» запланирована на 11:52 по московскому времени. Обычно корабли «Союз» летят до МКС примерно шесть часов.

    На борту корабля космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, астронавт NASA Кэтлин Рубинс, уточнил «Интерфакс». На МКС их встретят россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американец Крис Кэссиди. Этот состав вернется на Землю 22 октября.