• «Иуда — Маша»: стали известны подробности кровавой драмы в Медведкове

    Тела молодой женщины и ее сына обнаружили в квартире на севере Москвы. Комната, где совершили убийство, была залита кровью, а на полу и подоконнике оставлены надписи бурым: «Иуда — Маша» и «Я тебя породил, я тебя и убью». Муж зарезал жену, он же убил и ребенка. Семья пять лет назад переехала из Украины.

    Полиция пока не может точно сказать, что послужило причиной разыгравшейся в Медведкове трагедии. Всюду кровь, двое убитых, окровавленный мужчина в ванной и бабушка — хозяйка квартиры, которая сидела в соседней комнате, пока убивали ее внучку и правнука.

    Семья жила по разным комнатам. Бабушка в одной, муж и жена — в другой. Сын — в третьей.

    Старушку вначале удивило, что ее внучка ночью часто ходила на лестницу покурить. Рано утром, примерно в 05:30, пожилая женщина вышла в коридор и заметила, что тапочки прилипают к полу. Она разулась, но теперь к полу прилипать стали босые ноги. По коридору туда-назад ходил муж ее внучки. Через время он закрылся в ванной.

    Бабушка зашла в детскую. Здесь она увидела, что внучка лежит на полу. Бабушка решила, что «та просто без сознания», и не стала ее трогать.

    Около 09:00 пожилая женщина снова зашла в детскую. Там ничего не изменилась. Только теперь бабушка решила вызвать скорую, рассказав врачам, что ее внучка лежит на полу без сознания. Приехавшие по вызову медики увидели в квартире два трупа. Мужчину нашли в ванной: он пытался свести счеты с жизнью.

    На теле мальчика нашли более 60 ножевых ранений. На теле женщины — ссадины. Убийца орудовал ножом и отверткой. На месте происшествия были найдены несколько записок на бумаге и две бурые надписи: одна на полу, другая на подоконнике. На полу было написано: «Я тебя породил, я тебя и убью». На подоконнике — «Иуда — Маша». Ребенку было шесть лет. Его матери — 29.