facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 21:27

    Итоги года подвел глава Дубны на встрече с жителями

    В Дубне состоялся новогодний прием главы Дубны. Подводя итоги уходящего 2018 года, благодарностями отметили труд дубненцев, внесших значительный вклад в развитие наукограда. Что изменилось за год, и какие новшества ждут жителей Дубны в 2019 году — рассказал корреспондент канала «360».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23482_lj.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    С 1 января 2019 года в Дубне начнет работу новый перевозчик. По итогам конкурсных процедур им стала компания «Мострансавто». Уже на этой неделе на остановках появится новое расписание, а с января на дороги Дубны выйдут новые автобусы: 13 большой вместимости и пять средней.

    Сотрудники «Раты» уже трудоустраиваются у подрядчика. Средняя заработная плата водителей составит 50 тысяч рублей. С нового года поменяются и маршруты движения автобусов, так 15 из 18 автобусов будут курсировать по мосту. Глава обратился к жителям, с просьбой первые две недели передавать через соцсети и СМИ все замечания по работе нового подрядчика. Будут и другие изменения

    «Проработал вопрос. Мы пилот такой запустим по Сергиево-Демидловскому кладбищу. После праздников, с начала февраля, в планах запустить бесплатные рейсы в субботу-воскресенье с 9 до 14 часов. Расписание повесим», — сказал Максим Данилов, глава Дубны.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23483_dgh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    С декабря этого года на июнь следующего перенесено открытие лечебного корпуса. К этому времени в здании должны быть завершены все работы и установлено новое оборудование. Соответствующие поручение — открыть корпус к 3 июня — поступило от губернатора Московской области.

    «Есть производственный процесс при скрытых работах, которые выявляются, чтобы функционировала больница. Вот это ровным счетом и произошло. Сегодня снова конкурсные процедуры, перепроектирование прошло, из экспертизы новые замечания вышли. Там и котельная, которую должны были поставить, и по инженерке были замечания», — отметил глава Дубны.

    По ходу брифинга руководители Дубны развеяли слухи об объединении Дубненской городской и Талдомской больниц. На уровне концепции, такое предложение действительно рассматривалось, отметили в администрации.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23484_lkjh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «На сегодняшний день у нас позиция, у городского сообщества, у лидеров общественного мнения, у главы, позиция простая — оставить все как есть сегодня. Просто так объединение это не пройдет, нужно прорабатывать каждый вопрос. Если мы увидим, и глава увидит, городское сообщество увидит в этом плюс для территории и другой территории, то почему нет. Но когда есть понимание, что территория не готова к этому, то почему с бухты-барахты мы должны на это соглашаться», — объяснил Максим Данилов.

    Слухи по поводу более масштабного объединения — Дубны и Талдомского городского округа — и вовсе необоснованны. Глава отметил, что такое невозможно в принципе.

    Из долгожданного — ведется работа, чтобы в 2019 году был построен дом для расселения жителей домов по улице Дачной. Планируется, что он будет семиэтажным и трехподъездным. Сейчас идут переговоры с потенциальным инвестором.

    Также в следующем году завершатся работы в районе «Ривер-клаба», и начнется строительство нового дома по улице Правды.