• IT‐cпециалисты названы самыми востребованными работниками в 2019 году

    Потенциальный спрос на IT-специалистов на российском рынке все также высок. Аналитики выяснили, какие вакансии в этой сфере будут востребованы больше всего в 2019 году. Результаты исследования опубликовала «Российская газета» со ссылкой на Superjob.
    IT‐cпециалисты названы самыми востребованными работниками в 2019 году

    Рынок еще больше стал нуждаться в разработчиках мобильных приложений для iOS и Android. Однако конкуренция в этом сегменте все еще достаточно низкая. На одно место претендуют два человека. При этом средняя зарплата таких специалистов по Москве составляет 130-140 тысяч рублей. Максимум за эту работу ежемесячно можно получать 300 тысяч рублей.

    Ожидается и рост спроса на UI/UX-дизайнеров, которые заняты созданием интерфейсов для различных сайтов и платформ. Примерно 2,5 соискателя претендует на эту вакансию. В среднем их зарплата в столице составляет 110-120 тысяч рублей, тогда как максимально они могут получать 250 тысяч рублей.

    Также на рынке востребованы специалисты по тестированию/QA. Причем на работу берут как молодых людей, которых компании готовы обучать, так и опытных тестировщиков с несколькими языками программирования и средствами автоматизации тестирования.

    Здесь же уже при небольшом конкурсе — 2,5 человека на место — средняя зарплата составляет 80-90 тысяч рублей в месяц. Максимум можно рассчитывать на 250 тысяч рублей ежемесячно.

    Аналитики данных также являются желанными работниками. Их услуги востребованы в финансовых организациях, IT-компаниях, компаниях в сфере продаж и услуг. На одну вакансию в среднем претендуют 4,5 соискателя.

    Самый большой средний заработок у аналитиков BigData. В Москве они получают около 140-150 тысяч рублей в месяц. Также высокопрофессиональные специалисты могут зарабатывать и 250 тысяч рублей.