facebook_pixel
  • 20 января 2019, 14:32

    Итальянский ультрамарафонец обежал полюс холода в Якутии при ‐52

    Бегун-экстремал из Италии Паоло Вентурини пробежал три десятка километров по северу Якутии, сообщила «Газета.Ru». Термометры на «полюсе холода» во время марафона показывали минус 52 градуса.

    Спортсмен пробежал путь из Томтора до Оймякона, всего 39,12 километров. На это у него ушло почти четыре часа — три часа и 54 минуты, уточнили в министерстве по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия). На родине, кстати, Вентурини работает полицейским.

    Марафонца в забеге сопровождали врач, переводчик, снимающие о нем фильм телеоператоры. Кроме того, в свите были и техники, которые вели постоянные замеры погодных условий и температуры воздуха. Они рассказали, что самая низкая температура, которую они зафиксировали, составила минус 52,6 градуса по Цельсию. Для мониторинга использовались высокоточные приборы, которые имеют сертификаты мирового уровня.

    Оймяконская долина считается самым суровым местом на планете из тех, где постоянно живут люди. В одноименном селе неоднократно фиксировали температурные рекорды самой низкой температуры в мире. Это место давно неофициально называют «полюсом холода».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25493_%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%BD.PNG
    Источник фото: соцсети