• 24 октября 2018, 12:42

    Итальянский министр обвинил в крушении эскалатора «десятки пьяниц»

    Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что в поломке и крушении эскалатора на станции метро в Риме виноваты пьяные российские фанаты, устроившие беспорядки. Его цитирует итальянский отдел HuffingtonPost.
    Итальянский министр обвинил в крушении эскалатора «десятки пьяниц»

    Комментируя инцидент в Риме, он сказал «ну были десятки пьяниц, создающих беспорядок». Между тем официальные причины произошедшего пока не установлены.

    Я считаю, это были десятки пьяниц, создающих беспорядок, — псевдофанаты российской команды. Эскалаторы вышли из строя из-за того, что на них прыгали

    Маттео Сальвиниминистр внутренних дел Италии.

    Тем временем в посольстве России в Италии «360» рассказали, что часть болельщиков уже выписана.

    «Было 16 госпитализировано граждан РФ, из них восемь уже выписаны. Наши сотрудники побывали у пострадавших, установили личности. Только время покажет, как быстро они поправятся. Денежная сторона детально не обсуждалась, пока речь идет о здоровье. У некоторых людей точно есть страховки», — рассказал советник посольства Дмитрий Гурин.

    По его словам, с каждым из пострадавших вопрос будет решаться индивидуально. Гурин заверил, что никто из россиян не будет забыт и брошен.

    Крушение эскалатора в Риме произошло 23 октября, вечером. В результате обрушения пострадали 16 российских болельщиков, которые ехали на матч Лиги чемпионов ЦСКА — «Рома», трое были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

    В посольстве России в Италии сообщили, что сотрудники диппредставительства дежурят в больницах и оказывают всю необходимую помощь пострадавшим.