facebook_pixel
  • 11 июня 2015, 08:42

    Итальянские инвесторы займутся строительством платных путепроводов в МО

    Сумма сделки между Impresa Pizzarotti и РФПИ не называется.

    Соглашение о сотрудничестве при строительстве платных путепроводов в Московской области было подписано между Российским фондом прямых инвестиций и итальянской компанией Impresa Pizzarotti. Представители фонда не назвали сумму сделки, но отметили, что надеются на длительное и успешное сотрудничество. Всего в Подмосковье планируется построить 20 платных путепроводов.

    Напомним, о планах по привлечению иностранных инвестиций в строительство дорог в Московской области сообщалось в марте 2015 года. С помощью зарубежных спонсоров подмосковные власти намерены построить путепроводы на пересечении железнодорожных путей с межмуниципальными дорогами.

    Чтобы улучшить дорожно-транспортную ситуацию в столичном регионе, в 2015 году в Подмосковье будет построено 17 путепроводов, 11 из которых уже возводят на Горьковском, Курском и Смоленском направлениях железной дороги. Московская область – один из первых субъектов России, где ведется работа по подготовке концепции строительства платных путепроводов на основе государственно-частного партнерства. Читать далее>>