facebook_pixel
  • 07 марта 2015, 01:52

    Италия выступит за отмену антироссийских санкций

    Об этом заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони.

    Италия выступит за отмену антироссийских санкций

    Италия намеревается выступить за отмену антироссийских санкций со стороны ЕС, срок действия которых истекает в конце июля, передает РИА

    Новости слова главы МИД Италии Паоло Джентилони.
    "Давление санкций полезно, но на данный момент не нужно думать об автоматическом продлении", - сказал министр. По его мнению, инициатива по автоматическому продлению антироссийских санкций может помешать дальнейшему урегулированию ситуации в Донбассе.

    Джентилони также отметил, что для сохранения хрупкого минского соглашения необходимо любыми способами усилить роль мониторинговой миссии ОБСЕ.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что традиционно нейтральная Швейцария решила поддержать санкции ЕС, согласно которым инвесторам страны запрещается проводить торговые операции с Крымом и Севастополем, сообщает РБК. Такое решение было принято для того, чтобы бизнесмены не смогли обойти международные ограничительные меры.

    Также страна расширила санкционный список лиц, которым запрещается въезд на ее территорию. По сути он копирует список ЕС. В него вошли певец и депутат Иосиф Кобзон, заместители министра обороны РФ Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Остальные – должностные лица самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В числе юридических лиц, подпавших под санкции, также подразделения ополченцев. Действие ранее введенных Швейцарией санкции против России продолжится.

    Напомним, президент США Барак Обама продлил основания для ряда санкций против России до 6 марта 2016 года. Речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении РФ, примененных правительством США 6, 16, 20 марта, а также 19 декабря прошлого года. В марте и декабре 2014 года под действие ограничительных мер попал ряд официальных и должностных лиц России, а также крупных российских бизнесменов.