• Истринским пенсионерам помогут настроить цифровое ТВ

    Малообеспеченные жители Подмосковья смогут рассчитывать на материальную помощь при покупке телевизионной приставки. Техника понадобится, когда регион перейдет на цифровое вещание. Чтобы получить деньги, надо обратиться в местное управление соцзащиты. Кроме того, бесплатно помочь настроить приставку готовы волонтеры.
    Истринским пенсионерам помогут настроить цифровое ТВ

    Аналоговое телевещание в Московской области будет отключено 15 апреля этого года. Двадцать каналов перейдут на цифровой формат. Это обеспечит всегда четкую картинку и звук. Но некоторые телевизоры не смогут работать без приставки, которая будет принимать сигнал.

    Жительница Истры Татьяна Нестерова — инвалид войны. Большую часть жизни она проработала воспитателем в детском саду. В свои 78 лет она ведет активный образ жизни, занимается общественной деятельностью. А вечерами женщина любит смотреть новости и кино. Но недавно телевизор стал хуже принимать сигнал. В местном управлении соцзащиты Татьяне Нестеровой сообщили, что она рискует и вовсе остаться без любимых передач.

    Истринским пенсионерам помогут настроить цифровое ТВ | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Тогда Татьяна Нестерова отправилась в ближайший магазин. Консультанты рассказали ей, что ко всем телевизорам старого образца с кинескопом и некоторым моделям плоских телевизоров нужна приставка. Ее минимальная цена — около 900 рублей, но других расходов не потребуется. Цифровое вещание будет доступно без абонентской платы. А некоторые жители Подмосковья смогут и вовсе получить приставку бесплатно — местное управление соцзащиты окажет материальную помощь.

    Истринским пенсионерам помогут настроить цифровое ТВ | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Помочь настроить телевизор готовы и волонтеры. Они часто посещают пожилых людей, которые не ладят с техникой. Некоторые из волонтеров даже прошли специальный тренинг и теперь применяют свои знания на практике.

    Пока телеканалы доступны в двух форматах — аналоговом и цифровом. Но с середины апреля останется только «цифра». К этому времени нужно приобрести приставку для телевизора. А с настройкой обязательно помогут.