• Истребители МиГ‐31БМ успешно поразили «противника» во время учений. Видео

    Модернизированные сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ атаковали «противника», нарушившего воздушное пространство России. В учениях участвовал авиаполк ЦВО, который находится в Пермском крае. Об этом сообщил телеканал «Звезда» со ссылкой на Минобороны России.
    Следующая новость

    «Нарушителем» границы стал один из самолетов МиГ-31. На сверхзвуковой скорости на высоте около 15 тысяч метров он якобы незаконно вторгся в воздушное пространство РФ. Для его перехвата в воздух поднялись два экипажа МиГ-31БМ.

    Модернизированные самолеты осуществляли свои маневры на скорости более 2800 километров в час и на высоте 18 тысяч метров.

    «Задача была осложнена тем, что они должны были найти „нарушителя“ сами, не привлекая наземные средства ПВО», — процитировала представителя пресс-службы военного округа «Российская газета».

    МиГ-31БМ удалось обнаружить и захватить «противника». После этого экипажи лайнеров имитировали пуск ракет дальнего радиуса действия по МиГ-31.

    «Несмотря на применение „нарушителем“ противоракетного маневра, по данным объективного контроля, цель была успешно поражена», — добавили в ЦВО.

    Высотный истребитель-перехватчик МиГ-31 является самым быстрым боевым самолетом, который стоит на вооружении РФ. Он может уничтожить как крылатые ракеты и воздушные судна, так и низколетящие спутники. В настоящее время у ВКС РФ есть 250 МиГ-31Б/МиГ-31БС/МиГ-31БМ/МиГ-31БСМ.

    Следующая новость