• Истребители из Кубани перебросят в Крым

    Истребители Су-27СМ и Су-30М2 в течение ближайших нескольких дней будут передислоцированы из Кубани в Крым, сообщил «Интерфакс». Более 10 самолетов отправятся на обновленный аэродром Бельбек неподалеку от Севастополя.
    Истребители из Кубани перебросят в Крым

    Крылатые машины отправятся в Крым, в место постоянной дислокации. Ранее Бельбек был обновлен, проведена его реконструкция.

    «22 декабря 2018 года более 10 истребителей Су-27СМ и Су-30М2 истребительного полка Четвертой армии ВВС и ПВО совершат перелет с аэродрома Крымск в Краснодарском крае на аэродром Бельбек в Республике Крым к своему месту постоянной дислокации», — подтвердили в министерстве обороны.

    Реконструкция расположенного на побережье аэропорта началась весной 2018 года. За это время были возведены новые объекты первой очереди: взлетно-посадочная полоса длиной 3450 метров, рулежные дорожки, места стоянки самолетов, площадки специального назначения. Теперь аэродром позволяет принимать и отправлять боевые самолеты круглосуточно и при любой погоде.

    Бельбек считается аэропортом двойного назначения: гражданского и военного. Его реконструкция обошлась в миллиард рублей.