facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 12:22

    Истре, Кашире и Солнечногорску присвоили звание "Город воинской доблести"

    Мособлдума приняла соответствующие законы.

    30 апреля на заседании Мособлдумы было принято три закона о присвоении звания "Город воинской доблести" трем городам Московской области. Как сообщил корреспондент телеканала "360 Подмосковье", почетное звание получили Кашира, Солнечногорск и Истра. 

    Ранее сообщалось, что 28 апреля на расширенном заседании правительства Московской области, которое проходит под руководством главы региона Андрея Воробьева, губернатор заявил, что трем муниципалитетам региона могут присвоить звание "Город воинской доблести". 

    Ранее сообщалось, что закон о присвоении городам и поселениям почетных званий был принят по инициативе жителей Подмосковья, властей и общественных палат муниципалитетов, общественных объединений и Общественной палаты Московской области.

    Напомним, что звание "Город воинской славы" присвоено Волоколамску, Можайску, Наро-Фоминску и Дмитрову. Согласно указу президента России от 1 декабря 2006 года, такое звание присваивается населенным пунктам за "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".