• 22 июня 2019, 13:49

    Истощенных детей из московской квартиры передали медикам

    Двух девочек семи и восьми лет из Москвы, которых родители держали в антисанитарных условиях, изъяли из семьи и отдали медикам. Сейчас с детьми работают специалисты, в том числе психологи.

    «Дети находятся в лечебном учреждении, куда их поместили, они находятся на контроле у органов опеки. В данный момент с детьми работают психологи и специалисты с тем, чтобы делать дальнейшие выводы. Ситуация пока еще не очень понятная», — рассказал уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Его слова привело РИА «Новости».

    Девочек обнаружили в одной из квартир на северо-востоке Москвы, в Бабушкинском районе столицы. На учете у органов опеки семья находилась совсем недолго. Взрослые не пускали в дом сотрудников соцзащиты, на их посещения реагировали агрессивно.

    «Семья с недавнего времени находится на контроле, поступали сообщения от соседей, что дети семи-восьми лет вроде бы не посещают школу, по крайней мере нет такой информации. Пока нет информации о месте работы родителей и о том, есть ли она вообще», — добавил Бунимович.

    Старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова между тем пообещала, что СК проверит информацию о двух детях, найденных в квартире на северо-востоке Москвы в непригодных для проживания условиях.

    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова также заверила, что идет проверка информации: «Двоих детей, играющих на грязных тряпках, выявили в Москве. Мы поверяем всю информацию, выясняем детали, связались с социальными службами», — заверила Кузнецова.

    СМИ называют родителей девочек сатанистами. Якобы стены квартиры были обклеены плакатами, прославляющими дьявола, а в самом доме нашли козлиный и лошадиный черепа, черные свечи и «богохульный рисунок».