• Истощенная девочка из Орла росла в благополучной семье — обмудсмен

    Доставленной в орловскую больнице девочке 12 лет, а не 11, как сообщалось ранее. Кроме она страдает врожденным заболеванием, поэтому она не может ходить и разговаривать. Сама семья, в которой росла девочка вполне благополучная. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» детский обмудсмен Орловской области Владимир Поляков.
    Истощенная девочка из Орла росла в благополучной семье — обмудсмен

    Он пояснил, что это многодетная семья, где отец детей скончался летом этого года от онкологии. Оставшаяся одна вдова потянуть восьмерых детей, в том числе и девочку-инвалида не могла. Старших детей решили определить в интернат и именно тогда этой семьей заинтересовались все.

    «Когда эта информация на сайтах появилась, моментально туда выехал прокурор района, сотрудники ПДН, опеки. Туда, на место, где говорили, что она ее держит в клетке. Ничего там не нашли, я лично с прокурором разговаривал», — заявил Владимир Поляков.

    Кроме того он опроверг информацию региональных СМИ о том, что мать продавала девочку в сексуальное рабство за алкоголь.

    Детский омбудсмен заявил, что уже пообщались со старшими детьми, которые находятся в интернате. Все они заявили, что такого быть просто не могло. Слухи могли появится от того, что у девочки-инвалида выпадает прямая кишка. Это сопутствующее заболевание в ее случае.

    «Сделали экспертизу на предмет того, были ли сексуальные контакты. Результаты пока не готовы, они будут ко вторнику-среде. Но пока никто не подтверждает. Все склоняются к тому, что кто-то немного приврал», — пояснил омбудсмен.

    Сама семья, откуда привезли девочку была вполне обеспеченной. Они жили в деревенском доме и вели довольно большое хозяйство — коровы, овцы, гуси. Но смерть отца стала причиной того, что им пришлось достаточно тяжело.

    В минувшую пятницу стало известно, что в орловскую больницу доставили истощенную девочку с задержкой психомоторного развития. По итогам проверки, следователи завели уголовное дело против сотрудников социальных служб. Их обвинили в халатности. Следствие считает, что там знали о в каком состоянии оказалась семья после смерти отца сотрудники ничего не предприняли чтобы оказать какую-либо помощь.