facebook_pixel
  • 08 апреля 2020, 13:54

    «Два дня был в реанимации». 81-летнего историка избили за место в очереди в аптеке Москвы

    Историка Владислава Назарова избили в московской аптеке. На пожилого россиянина напали из-за места в очереди. В беседе с «360» он рассказал, что провел в реанимации два дня — получил кровоизлияние в мозг.

    Назаров признался, что практически ничего не помнит о нападении. Произошло оно еще 31 марта, когда 81-летний историк зашел в аптеку в центре Москвы. Он занял очередь и решил посмотреть, работают ли еще окошки. Когда вернулся, подошел еще один посетитель.

    «Я попытался встать между ним и окошком, остального уже не помню. <…> По ощущениям, был удар в ногу, а потом — в челюсть. Удар поставленный. Я отключился. Был нокаут», — рассказал историк.

    Сотрудники аптеки вызывали полицию и скорую. Назарова отвезли в больницу. В себя пожилой москвич приходил с трудом. МРТ показало кровоизлияние.

    «Два дня был в реанимации. <…> Рвался домой, но сделали томографию и определили, что есть кровоизлияние довольно обширное. Затылком стукнулся то ли об пол, то ли об прилавок. Снимки делали трижды, есть положительная динамика, поэтому выписали. <...> Состояние было тяжелое, но у нас хорошие медики — помогли», — подчеркнул Назаров.

    Возбудила ли полиция уголовное дело, историк сказать не смог. Личность нападавшего, по словам пожилого москвича, удалось установить. Якобы он имеет какое-то отношение к бизнесу.

    В полиции о происшествии знают. К ним поступил сигнал из больницы.

    «В ходе проверки было установлено, что между двумя пожилыми мужчинами возник конфликт на улице Плющиха. В результате мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в медучреждение. Полицейские установили личность и опросили второго мужчину 66 лет», — сказали в полиции, уточнив, что по результатам проверки примут процессуальное решение.

    СК РФ по Москве начал доследственную проверку случившегося. По ее результатам следователи примут процессуальное решение.

    На этой неделе в столице напали на бывшего солиста группы «На-На» Валерия Юрина. Он получил ушиб мягких тканей головы, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение.