facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 15:19

    Историк: закрытие Азовского моря для Украины избавит от войны

    Франц Клинцевич заявил, что Москва может перекрыть для украинских кораблей Азовское море, если Киев продолжит останавливать российские судна. Слова сенатора прокомментировал военный историк Юрий Кнутов. Об этом сообщил «Царьград».

    Историк: закрытие Азовского моря для Украины избавит от войны

    По мнению историка, такая мера может предотвратить вооруженный конфликт. Кнутов также сравнил украинцев сомалийскими пиратами.

    «На сегодняшний день, Киев действует точно так же, как сомалийские пираты. Его поступки в отношении кораблей, российских, или других государств, которые пользуются морскими грузовыми перевозками, ничем не отличаются от сомалийских пиратов», — рассказал он.

    В связи с этим Кнутов предложил Госдуме закрыть проход для кораблей с украинским флагом или принадлежащих Украине через арку Керченского моста. Он считает, что это «вполне целесообразное и достаточно правильное решение».

    Благодаря таким действия Россия предотвратит вооруженный конфликт в Азовском море и возможные более серьезные военные столкновения в этом регионе.

    Историк предложил поступить с Украиной так же, как и с американцами в 1989 году. Тогда судно США без разрешения зашло в Черное море.

    «Наш небольшой корабль совершил нечто типа аккуратного тарана, он просто оттеснил бортом американский корабль, который был в два или в два с половиной раза больше нашего», — напомнил Юрий Кнутов.

    После этого США больше не вторгались в территориальные воды России.