facebook_pixel
  • 11 марта 2021, 10:50

    Историк моды призвал восстановить замок в Калининграде

    Восстановить Королевский замок в Калининграде крайне необходимо. Это единственный шанс на выживание в городе, в котором после войны почти не сохранилось достопримечательностей. Так считает историк моды Александр Васильев, сообщило Business FM.

    Историк моды призвал восстановить замок в Калининграде

    По его мнению, туристам почти нечего смотреть в регионе.

    «Ваш хлеб — это ваша история. Кроме прекрасного Кафедрального собора и фортов, к сожалению, пока нечего показывать», — заявил Васильев.

    Телеведущий «Первого канала» владеет квартирой в Зеленоградске Калининградской области. Он сам проводит экскурсии по историческим местам для своих учеников и поклонников. Васильев считает, что замок рано или поздно восстановят. В нем можно было бы оборудовать «прекрасный отель, рестораны и концертный зал». Он хочет, чтобы внешние формы нового строения совпали с историческими очертаниями немецкого сооружения. Только так удастся повысить туристическую привлекательность региона, написало РИА ФАН.

    «Выход только один — восстановить замок. Вы без этого замка не проживете. Внешние формы должны быть те — у вас будут все фотографии мира, и вы будете богатейший регион», — сказал Васильев.

    Он на итальянский манер назвал необразованными местных жителей, которые считают Королевский замок немецким наследием, неуместном в послевоенном Калининграде.

    «Знаете такое итальянское слово uno cretino? Это просто недочеловеки. Ваш хлеб — это ваша история. Все те, кто говорят: „Так не надо делать! У нас тут Калининград, ко-ко-ко“», — сказал историк моды.

    Он поинтересовался, почему в городе Königsbacker называется пекарней и почему все люди называют населенный пункт «Кениг», а не «Калик».