facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 22:29

    История спасенного щенка из Одинцова еще не закончена. Он ищет дом

    Три подруги из Одинцова отказались от комфортной жизни, чтобы помочь бездомной собаке. Восьмимесячного щенка по кличке «Малыш» сбила машина. Ради спасения четвероногого друга девушки переехали из своих квартир в бытовку, сообщил корреспондент «360».

    История спасенного щенка из Одинцова еще не закончена. Он ищет дом

    После того как щенка сбила машина, его передняя лапа оказалась сломана в двух местах. Спасшие ее девушки рассказали, что не смогли пройти мимо хромой и скулящей собаки, которая заглядывала прохожим в глаза. Волонтеры отвезли щенка к ветеринару и собрали необходимые деньги на лечение в соцсетях. Вот только забрать его домой не смогли — у каждой из них уже есть свои питомцы.

    Поэтому девушки решили поселиться вместе с дворнягой на дачном участке, чтобы и днем и ночью ухаживать за ним после операции.

    «У нас был недостроенный домик, соответственно, девочкам было некуда селиться. Первое время они жили в палатке здесь. Со временем папа с моим мужем достроили домик, все в порядке теперь, хотя бы в тепле», — рассказала волонтер Екатерина Каплан.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6811_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сами девушки рассказали, что с Малышом они познакомились еще до аварии. Пес появился у них во дворе в середине июня — чистый и с остриженными когтями. Они уверены, что животное было домашним, просто хозяева наигрались и выбросили его на улицу. Подруги решили найти ему новую семью, но щенок угодил под машину.

    Решение переехать из квартиры в полевые условия ради бездомного пса они приняли не задумываясь. С собой взяли все самое необходимое: продукты, лекарства и обогреватель. Операция прошла успешно — щенку вставили в лапу спицу, чтобы кости правильно срастались. Швы сняли несколько дней назад. Чтобы пес не облизывал лекарство, ему приходится ходить в защитном воротнике. Как только его снимают, он сразу бежит играть.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6812_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    О состоянии собаки девушки ведут отчет в соцсетях, и продолжают искать четвероногому семью, чтобы Малыш обрел заботливых хозяев. «Песик ласковый, дружелюбный, людей не боится, ко всем добрый, со всеми сразу знакомится, дружит. Хитренький. Место знает, не хулиганит, ничего не кусает. В туалет тоже в одно место ходит», — хвалит его волонтер Анна Пыжик.


    Щенка регулярно показывают ветеринару и уже стерилизовали. Если вы давно мечтаете о собаке и хотите забрать этого четвероногого, то можете связаться с волонтерами по телефонам: 8 (925) 484-27-76; 8 (985) 218-20-31. Девушки просят не звонить несовершеннолетних, или тех, кто не уверен, что готов ухаживать за собакой — один раз пес уже оказался на улице и попал в беду. На этот раз для него ищут по-настоящему добрые руки, которые его не бросят.