facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 17:01

    «История и время диктуют поправки». Депутат Мособлдумы Олег Рожнов — о важности голосования по Конституции

    Конституцию необходимо изменить, потому что прошлый основной закон составлялся давно и не учитывает современных реалий, того, что диктуют история и время. Об этом в беседе с «360» заявил председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

    «Конституция принималась на переходном этапе, и ряд очень важных, судьбоносных вещей, которые должны быть в Конституции, туда не попали, в том числе о суверенности государства, о целостности наших территорий и границ. <…> В последнее время идут разговоры о том, что некоторые территории Россия должна по разным причинам уступить другим государствам. Это такое веяние, которое нужно пресечь, раз и навсегда записав в наш основной закон», — отметил Олег Рожнов.

    Рожнов назвал несколько поправок, которые считает особенно важными, исходя из своего профиля деятельности. Это то, что касается культурного наследия, главенства семьи, приоритетной роли семьи, волонтерства, развития науки и технологий.

    Депутат посчитал важным прописать понятие семьи, ведь православной культуре и российскому обществу претит то, что происходит в некоторых странах, в которых создаются однополые тандемы.

    Рожнов обратил внимание и на другую важную, по его мнению, поправку. Это запрет на гражданство или вид на жительство других стран.

    «Если собрался служить государству, нужно от этого отказаться и не иметь других интересов. Можешь иметь вид на жительство или гражданство, но тогда не нужно ходить на государственную службу. Эти поправки и ряд других я выделяю для себя как приоритетные и призываю всех пойти голосовать», — сказал Рожнов.

    История и время диктуют такие новые поправки

    Олег Рожнов.

    Депутат регулярно проводит онлайн-встречи, на которых разъясняет суть поправок, а с недавнего времени встречается и вживую. Он рассказал, что во время одной такой встречи в Краснознаменске к ним подошла женщина, обычная прохожая, которая рассказала, как ей в соцсетях пишут негативные вещи об изменении Конституции, но она сама знает, что это важно.

    Голосование по изменению Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля. Последний день объявлен основным, его сделали выходным.