facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 14:52

    История и водные испытания. Чем удивит забег с препятствиями Zaraysk Bison Race

    13 июля на территории Зарайска состоится экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности Zaraysk Bison Race. Изюминка мероприятия — его историческая направленность.

    История и водные испытания. Чем удивит забег с препятствиями Zaraysk Bison Race

    Стартово-финишная зона забега будет расположена у стен Зарайского кремля. Это территория так называемой «Зарайской стоянки» — археологический памятник эпохи верхнего палеолита мирового значения. Именно там на раскопках нашли статуэтку бизона, в честь которого назван забег.

    «Zaraysk Bizon Race был задуман как спортивный и культурно-исторический проект, который привлечет молодых людей со всех уголков области. Хочется, чтобы молодежь знала историю родного края и малой родины и гордилась ею», — отметил организатор забега Дмитрий Аверьянов.

    В программу забега войдут преодоление естественных преград и искусственных препятствий. На трассе длинной порядка семи километров установят более 15 искусственных препятствий. Соревнования проведут по трем зачетам: команда из двух человек (мужчины), и еще две из четырех человек (четверо мужчин, а также смешанная категория).

    Организатор проекта — оргкомитет Zaraysk Bison Race при поддержке «Молодой гвардии» Подмосковья и Комитета по культуре, физической культуре, спорту, работе с детьми и молодежью администрации городского округа Зарайск.

    «Zaraysk Bison Race — точка притяжения не только для спортивной и активной молодежи. Зарайск — город с богатым культурно-историческим наследием, именно поэтому помимо соревновательной составляющей, мы также организуем бесплатные экскурсии для участников забега», — рассказал лидер «Молодой гвардии» Подмосковья Александр Толмачев.

    Зарегистрироваться на забег можно на официальном сайте мероприятия до 12 июля.