facebook_pixel
  • 01 июня 2019, 17:49

    Истории в красках. Победители конкурса «Каникулы в Подмосковье» пройдут обучение в школе при «Союзмультфильме»

    Свои работы на конкурс «Каникулы в Подмосковье» представили дети-сироты из приемных семей и детских домов Московской области. Каким был главный приз, и что нарисовали юные художники — расскажет телеканал «360».
    Истории в красках. Победители конкурса «Каникулы в Подмосковье» пройдут обучение в школе при «Союзмультфильме»

    Семилетний Саша Малинский из Подольска оказался, словно по ту сторону голубого экрана: Вини-Пух, Пяточек, ослик Иа — вот они — почти, как настоящие. С персонажами советских мультфильмов можно и сфотографироваться, и даже обняться. Экскурсия на киностудию «Союзмультфильм» для Саши — подарок, как автору. Юный художник стал одним из полуфиналистов конкурса рисунков «Каникулы в Подмосковье». На бумаге акварелью и цветными карандашами мальчик изобразил чаепитие у своей бабушки.

    Истории в красках. Победители конкурса «Каникулы в Подмосковье» пройдут обучение в школе при «Союзмультфильме» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Потому что я люблю ходить в гости к бабушке. Пью чай с сестренкой, и у меня есть собачка и кошечка», — сказал Александр Малинский, участник конкурса рисунка «Каникулы в Подмосковье».

    Узнать о том, как создаются мультфильмы, как появились на свет Чебурашка и Заяц из «Ну, погоди», и чьим голосом говорит Карлсон. Все это интересно 17-летней Оле Колеуховой из Люберец. Девушка мечтает стать профессиональным художником — придумывать и рисовать персонажей для компьютерных видео игр. В своей конкурсной работе, правда, изобразила не виртуальный мир, а свои идеальные летние дни.

    Истории в красках. Победители конкурса «Каникулы в Подмосковье» пройдут обучение в школе при «Союзмультфильме» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Дело в том, что у меня есть друзья, которые катаются на скейтбордах, и я часто бываю на скейт- площадках, мне нравится их пластика, и как они катаются, и я делаю их наброски, мне показалось это интересно», — сказала Ольга Колеухова, участница конкурса рисунка «Каникулы в Подмосковье».

    Истории в красках. Победители конкурса «Каникулы в Подмосковье» пройдут обучение в школе при «Союзмультфильме» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Более 500 рисунков. И каждый достоин победы. Лучшие работы определило народное онлайн-голосование в интернете и профессиональное жюри.

    «Меня поразило их разнообразие, они очень разные, индивидуальные, и видно, что за каждой из работ стоит не просто какой-то абстрактный ребенок, а взрослый человек, которому есть, что нарисовать», — сказал Борис Машковцев, директор киностудии.

    Свои истории в красках показали дети-сироты из подмосковных приемных семей и детских домов. Рисовали пейзажи, семью, друзей, походы в парк, катание на велосипеде — в общем, все то, чему можно посвятить теплые месяцы.

    «Такой конкурс у нас впервые, и мы его сделали совместным с „Союзмультфильмом“, потому что, конечно же, ребятам, мультфильмы и приз, который получили победители, он был интригующим», — сказала Дарья Романова, начальник управления Министерства образования Московской области.

    Кульминация конкурса — церемония награждения. Дипломы и памятные призы — маленьким художникам. Неожиданно, но победитель оказался не один. Сразу двух участниц из Ногинска и Балашихи поддержали равное количество жителей — около 30 тысяч голосов.

    «Я не ожидала победы, я очень рада, что победила. Я нарисовала парк своего родного города, потому что я там всегда отдыхаю и провожу время вместе с друзьями», — сказала Анна Егорова, победительница конкурса рисунков «Каникулы в Подмосковье».

    Истории в красках. Победители конкурса «Каникулы в Подмосковье» пройдут обучение в школе при «Союзмультфильме» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Теперь все участники будут обдумывать идеи своих конкурсных работ на следующий год. А победители пройдут обучение в школе анимации при киностудии. Несколько месяцев юные художники будут осваивать разнообразные техники мультипликации, создавать и оживлять собственных персонажей.