• 08 мая 2019, 09:56

    Источник в Росавиации: расшифровка переговоров пилотов SSJ100 подлинная

    Источник в Росавиации признал подлинность переговоров пилотов сгоревшего борта «Аэрофлота» с диспетчерами. Расшифровка накануне была опубликована в СМИ.
    Источник в Росавиации: расшифровка переговоров пилотов SSJ100 подлинная

    В Федеральном агентстве воздушного транспорта заявили, что опубликованные данные достоверны. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Пилот и командир воздушного судна Денис Евдокимов согласно расшифровке доложил об ударе молнией в самолет и охарактеризовал его несущественным. После этого экипаж передал в Шереметьево сигнал Pan-Pan, свидетельствовавший о конкретной угрозе без необходимости немедленной помощи.

    Летевший в Мурманск Sukhoi Superjet 100 запросил возврат, сообщил о потере радиосвязи и о том, что «самолет горит в молнии». До посадки, судя по переговорам, ситуация не выходила за рамки штатной.

    Борт «Аэрофлота» SSJ100 экстренно вернулся в Шереметьево вечером 5 мая. Через 28 минут полета он произвел жесткую посадку и загорелся. В самолете находились 78 человек, 41 из них погиб. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

    По словам одного из спасшихся, сначала паники не было. Ситуация изменилась, когда появилось пламя. Под конец оно было «сумасшедшим»: горело все — от крыльев и до хвоста.