Источник: убийство Вороненкова заказал «вор в законе» и бывший муж Максаковой

Источник: убийство Вороненкова заказал «вор в законе» и бывший муж Максаковой

Генпрокуратура Украины ответила на запрос Москвы по делу об убийстве экс- депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Его организаторами были вор в законе Владимир Тюрин, известный как Тюрик, и банкир, который последнее время работал в Крыму. Об этом сообщило агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами

– источник.

По поступившей информации, Тюрин и его сообщник могли организовать убийство Вороненкова «по поручению сотрудников этих спецслужб».

Источник также уточнил, что Владимир Тюрин - бывший муж Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова.
Тюрин – российский криминальный авторитет и «вор в законе». Один из лидеров «Братской» ОПГ и так называемой «русской мафии» в Испании. Рекомендации ему в свое время дал Япончик. Тюрин входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана и считался очень влиятельным в криминальном мире Москвы, Петербурга, Иркутской области и Испании.

По данным «Новой газеты», Тюрин был гражданским супругом Максаковой, которая родила от него двух детей. 


Экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова застрелили 23 марта в центре Киева. Теперь его бывшая супруга Юлия Вороненкова будет судиться со второй женой, Мариной Максаковой, за право унаследования имущества. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ