• Источник: следствие по делу пресс‐секретаря Роскомнадзора прекращено

    Следственный комитет закрыл уголовное дело, которое ранее возбудил в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. Следователи не нашли в его действиях состава преступления, сообщил источник ТАСС.
    Источник: следствие по делу пресс‐секретаря Роскомнадзора прекращено

    По словам собеседника агентства, прекращено уголовное преследование в отношении начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова. Все трое были фигурантами дела о растрате в ведомстве более 58 миллионов рублей. Изначально правоохранители подозревали, что подследственные фиктивно оформляли людей на работу в подконтрольный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр и присваивали зарплаты «мертвых душ».

    «Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении Ампелонского, Весельчакова, Едидина и других фигурантов за отсутствием состава преступления», — подтвердил близкий к следствию источник.

    Ампелонский, Едидин и Весельчаков стали фигурантами уголовного дела в октябре 2017 года. В мае 2018-го суд арестовал имущество подследственных. Всего по делу проходили более 15 человек.