facebook_pixel
  • 18 января 2019, 11:45

    Источник: сбившему девушку в Краснодаре военному судье максимум грозит арест на 15 суток

    Бывший военный судья Арсен Крикоров, сбивший 18-летнюю тхэквондистку Викторию в Краснодаре 21 декабря, может лишиться прав и оплатить штраф, рассказал «360» информированный источник. Сейчас прокуратура проводит проверку происшествия.

    Результаты проверки краснодарского происшествия, которая сейчас проводится силами прокуратуры, будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ. Та, в свою очередь, выйдет с представлением в Верховный суд о привлечении судьи к административной ответственности по двум статьям: наезд на пешехода и оставление места ДТП, — объяснил источник. С точки зрения уголовно-правовой оценки его действий проверку проводит военно-следственный комитет.

    За наезд на пешехода Крикорову может грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Возможен и другой вариант, при котором его лишат водительских прав на срок до двух лет.

    За оставление места дорожно-транспортного происшествия суд может назначить виновнику аварии либо лишение водительских прав на срок до 1,5 года, либо административный арест до 15 суток. Доказать, что Крикоров управлял своей KIA Optima в состоянии опьянения, уже вряд ли получится, считает источник.

    ДТП с участием военного судьи Арсена Крикорова произошло вечером 21 декабря на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской в Краснодаре. Судья — уже бывший — сбил 18-летнюю девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Виновник аварии вначале угрожал окружившим его свидетелям, а потом попытался уехать. Очевидцы помешали ему это сделать, загородив проезд своими автомобилями.

    Девушка серьезно пострадала. Сейчас ее здоровьем занимаются врачи. Мать Виктории заявила, что не возьмет денег от Крикорова, потому что тот ранее обвинил ее в вымогательстве. Всего, по оценкам женщины, на лечение дочери может понадобиться приблизительно три миллиона рублей.