facebook_pixel
  • 14 сентября 2017, 15:03

    Источник рассказал о связи ИГ с «волной минирования» в России

    Источник рассказал о связи ИГ с «волной минирования» в России

    Звонки с угрозами взрывов в России исходили от сторонников «Исламского государства», запрещенного в России. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.  

    Собеседник агентства не уточнил какие-либо данные об этих нарушителях в интересах следствия. По его словам, розыскная работа силовиков осложняется шифровками террористов через мессенджеры и IP-телефонию.  

    Расследование затрудняется тем, что организаторы и исполнители преступной деятельности активно используют шифрованную переписку в мессенджерах и IP-телефонию. Проведение оперативно-розыскных и следственных действий продолжается

    - источник.

    Он добавил, что всех позвонивших террористов объявят в международный розыск. О вероятной причастности ИГ агентство также решило спросить у представителей ФСБ России. Однако в центре общественных связей отказались комментировать эти сведения. В то же время сотрудники не опровергли эту информацию. 

    В России продолжается волна эвакуаций после ложных сообщений о взрывных устройствах. По данным «Газеты.ru», в Северной столице эвакуировали более 10 торговых центров после сообщений о минировании.  Жители города рассказали в соцсетях, что по громкой связи им объявляли о неких «технических причинах». 


    В четверг в Москве эвакуировали 16 школ из-за телефонных террористов. Сигналы тревоги стали поступать в районе 11:00. Несмотря на дождливую погоду на улицы вывели около 7,5 тысячи несовершеннолетних и более 500 учителей. Читать далее>>