facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 07:30

    Расходы россиян в марте выросли по сравнению с февралем

    Исследовательский холдинг «Ромир» провел исследование, согласно которому выяснилось, что в марте россияне потратили больше, чем в феврале. Это связано с тратами на подарки к 8 марта. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Расходы россиян в марте выросли по сравнению с февралем

    Однако средний чек во время похода в магазин не увеличился, тогда как количество поездок в супермаркеты возросло.

    Общие повседневные расходы россиян в марте показали традиционный уверенный рост по сравнению с предыдущим месяцем, так, относительно февраля повседневные траты россиян увеличились на 10,8%, что несопоставимо выше месячной инфляции, рассчитанной Росстатом в размере 0,3%

    — «Ромир».

    Представители холдинга отметили, что мартовский рост повседневных расходов не новость. По словам экспертов, из года в год этот тренд повторяется. В этом году рост ежедневных трат оказался даже чуть интенсивнее, чем раньше. Также не нужно забывать о том, что март по календарным дням длиннее февраля, поэтому шансы потратить больше денег у россиян выше.

    Результаты исследования основаны на данных потребления 30 тысяч россиян, 11 тысяч домохозяйств в 180 городах с населением свыше 10 тысяч человек.


    Ранее опрос показал, что около 20% россиян ограничили себя в еде в течение всего Великого поста, еще 3% постятся перед пасхой.