• Исследование: по развитию энергетики РФ оставила позади Китай и Штаты

    Эксперты РИА ФАН провели комплексный анализ ключевых энергетических показателей десяти ведущих стран мира — России, Италии, Великобритании, Германии, Франции, Канады, США, Индии, Японии и Китая.

    Отмечается, что в ходе исследования рассматривалось соотношение энергетических показателей с внутренними потребностями стран, а также стоимость основных энергоресурсов. Таким образом специалисты составили максимально полный срез энергетического сектора десяти ведущих держав.

    По данным информагентства, первые позиции по добыче электроэнергии заняли Китай и Штаты, однако они проигрывают России по уровню стоимости топлива и электричества. Япония лишена серьезных запасов газа и нефти, поэтому она не в состоянии обеспечить безопасное развитие атомной энергетики. Наихудшие значения по всем параметрам показали европейские страны.

    Аналитики установили, что у России отсутствуют дисбалансы в энергетике. За счет сбалансированного соотношения импорта и экспорта органических ископаемых страна зарабатывает ежегодно сотни миллиардов. Благодаря этому россияне платят за свет, отопление и топливо гораздо меньше, нежели жители других стран.