• Исследование доказало, что можно похудеть за выходные без занятий спортом

    Ученые из техасского университета выяснили, как можно похудеть за выходные без физических упражнений. Чтобы это понять, они провели эксперимент над мышами. Результаты их исследования опубликованы в журнале Molecular Metobolism.
    Исследование доказало, что можно похудеть за выходные без занятий спортом

    Специалисты проанализировали влияние полученного результата от тренировок на нейронные связи мозга. Последние есть как у людей, так и у мышей.

    В ходе своих изысканий исследователи выяснили, что эффект от упражнений средней сложности может продолжаться в течение еще нескольких суток.

    Исследователи заставили бегать грызунов на беговой дорожке 60 минут. После этого у них в течение шести часов наблюдался сниженный аппетит, что позволило им быстрее похудеть. Высокий метаболизм оставался у мышей и в следующие 48 часов, когда их организмы сжигали большее калорий, чем обычно.

    «Этот результат может объяснить на уровне нейронных связей, почему многие люди не испытывают голода сразу после тренировки», — сказал доктор Кевин Уильямс.

    После проведенного исследования специалисты сделали вывод о том, что людям можно не заниматься спортом в выходные. Однако перед этим они обязательно должны пойти на фитнес в пятницу. Также ученые считают, что чем дольше человек тренируется, тем длительнее будет эффект.