facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 13:37

    Исполняющий обязанности главы Истры встретился с жителями территориального управления Ермолинское

    Временно исполняющий обязанности главы городского округа Истра Андрей Вихарев провел открытую встречу с жителями территориального управления Ермолинское. На собрании также присутствовали общественные деятели, представители управляющих компаний, муниципальные депутаты, а также члены совета многоквартирных домов.
    Исполняющий обязанности главы Истры встретился с жителями территориального управления Ермолинское

    Несколько часов Андрей Вихарев отвечал на злободневные вопросы. Так, жительница поселка Агрогородок обратила внимание на низкое качество воды. По ее словам, вопрос поднимается уже четыре года, но изменений нет.

    «Почему трубы не промывались — непонятно. Система промывается, есть такая технология. Надо проверить, соблюдалась ли эта технология и почему вода идет грязная. Мы проверим те трубы, которые надо переложить, сейчас мы это запишем, проверим и ответим когда эту работу», — заявил Андрей Вихарев.

    На встрече затронули тему ветхого и аварийного жилья. По словам Вихарева, аварийное жилье ремонтироваться не будет. В настоящий момент сотрудники администрации объезжают каждую территорию округа и готовят план ветхого и аварийного жилья. Пути решения этого вопроса станут известны в течении двух месяцев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20020_photo_2018-11-22_13-18-31.jpg

    Также в территориальном управлении Ермолинское будет создана группа в социальной сети, для поддержания оперативной связи с населением. Теперь старший по дому, общественный деятель или любой житель сможет сообщить о существующей проблеме напрямую или обратится с проблемой к старшему по дому, а он направит информацию в чат. Группа будет работать только по направлению ЖКХ и благоустройства. Такая связь, по словам Андрея Вихарева, позволит наиболее эффективно взаимодействовать с населением.

    «Уже по 14 территориальным управлениям подключены такие группы, задачи уже поставлены. Сейчас активность пока небольшая, еще не все председатели входят в эти группы, они сейчас только формируются. Но работа уже ведется, и некоторые задачи, поставленные жителями, уже выполнены», — заявила Мария Лобова, эксперт управления ЖКХ и благоустройства администрации городского округа Истра.

    Кроме того, на встрече обсудили благоустройство дворов, реставрацию памятников, проблему борщевика и другие важные вопросы.